Profil Kami

Penelitian

• Pembuatan Journal maupun E-Journal yang harus Terakreditasi.
  • Penulisan Buku-buku tentang Agama Buddha untuk Bahan Penelitian maupun Pengajaran Bagi Umat Buddha.
  • Membuat Tanda Khusus atau Souvenir dari Nalanda sebagai Tanda Pengabdian atau Kenang-kenangan dari STAB Nalanda. Sebagai contoh, dibuatkan Batik Nusantara khusus dari Nalanda.
  • Membuat bukan hanya Kursus Offline tentang Agama Buddha tetapi juga Online Courses kepada Umat Buddha yang masih belum terjangkau Ilmu dan Wawasan tentang Agama Buddha.
  • Membuat STAB Nalanda bukan hanya sebagai tempat terbaik mengenyam Pendidikan Agama Buddha, tetapi juga sebagai Tempat Wisata Religi kepada Umat Buddha yang Mengunjungi Ibukota Jakarta.
  • Membuat Course Guide khusus dari Nalanda kepada umat Buddha untuk mengunjungi Candi-Candi Buddha yang ada di Indonesia.

Pengabdian kepada Masyarakat

• Membangun sebuah Pusat Lembaga Riset atau Penelitian untuk Dosen-dosen di STAB Nalanda dan Pelatihan di Bidang Sosial dan Budaya Agama Buddha Indonesia yang diberi nama Center for Sustainable Nusantara Buddhism (CSNB).
  • Membangun sebuah Pusat Pelatihan dan Perekrutan Sumber Daya Manusia yang diberi nama Nalanda Training Centre.
  • Mencari Sumber Dana atau Sponsor untuk Misi Pengabdian Masyarakat dari CSNB maupun Nalanda Training Centre.
  • Mengadakan dan Mengunjungi Desa Binaan di Daerah-daerah tertentu.
  • Bukan hanya membuat Course Guide, tetapi juga membina Travel Guide dari Nalanda sebagai bentuk pengasahan keterampilan ataupun Soft Skills untuk Mahasiswa-mahasiswa di STAB Nalanda.
  • Membuat Seminar Daring, SOP LPPM dan Buku Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

LPPM STAB Nalanda

LPPM STAB Nalanda menjadi lembaga yang unggul, terpercaya, dan mandiri dengan terwujudnya penelitian dan pengabdian masyarakat yang berkualitas, dan berkarakter demi mencerdaskan bangsa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbasis nilai-nilai profesional, beradab, serta berwawasan teknologi informasi dan pembangunan berkelanjutan yang mampu bersaing baik secara nasional maupun global.

1. Mengelola kegiatan penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta pengembangan iptek yang profesional
  2. Memfasilitasi pencapaian luaran-luaran penelitian dan pengabdian kepada masayarakat
  3. Mendorong penyebarluasan hasil penelitian dan pengabdian masyarakat serta pengembangan iptek untuk kesejahteraan masyarakat
  4. Mewujudkan kerjasama dan berkoordinasi dengan berbagai pihak, baik internal maupun eksternal
  5. Meningkatkan kemampuan dan motivasi dosen dan mahasiswa dalam publikasi artikel ilmiah internasional melalui seminar, pelatihan, semiloka, lokakarya, konsultasi, asistensi dan pengelolaan insentif publikasi artikel.
  1. Terwujudnya kerjasama secara internal dan eksternal yang melibatkan para pihak (LPPM Nalanda, masyarakat, pemerintah, swasta dan stakeholder lainnya)
  2. Masyarakat mampu menerapkan ilmu, teknologi dan seni yang dihasilkan oleh dosen dan mahasiswa STAB Nalanda
  3. Memberikan manfaat kepada masyarakat atas kontribusi dosen dan mahasiswa di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat
  4. Peningkatan publikasi hasil penelitian melalui jurnal tidak terakreditasi, nasional, dan internasional yang terakreditasi

Meningkatkan sumber daya manusia: Dosen, Mahasiswa (S1, S2), serta tenaga pendidik sebagai unsur utama peningkatan mutu penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

1. Meningkatkan kemampuan, peran aktif dosen dan mahasiswa dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat
  2. Menghasilkan karya ilmiah, produk-produk unggulan hasil penelitian dan pemanfaatannya bagi masyarakat
  3. Meningkatkan kontribusi hasil penelitian terhadap pelaksanaan pembangunan daerah, regional, nasional dan internasional
  4. Mengakselerasi aktualisasi hilirisasi dari capaian pelaksanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat melalui peningkatan publikasi terindeks, penguatan jejaring, dan kesiapan teknologi serta inovasi dalam aktivitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat unggulan STAB Nalanda